Сказочники
Сказочник, наверное, никогда не существовал. Он точно не знал, и не помнил, просто однажды в его руках появился старый фолиант сказок, и он собственно стал сказочником. На самом деле, возможно, он был просто чьей-то выдуманной историей, но, у него и выбор был не велик.
Сказка был намного старше и мудрее сказочника. Ну, еще бы, сказочники менялись, каждое столетие, а сказку не мог заменить никто. Она сама меняла себя, то становилась светлой и доброй, то мрачной и безысходной, жестокой и мудрой, но она была сказкой. Она выбирала сказочника, она выбирала новый мир, новые грезы. Сказка, могла многое, но для этого ей нужен был сказочник.
Он был её создателем, его руками рисовались истории, и создавались новые персонажи. Она вдыхала в них жизнь, оживляла и наполняла мечтами.
Его встречали дети в своих снах, одалживая ему свои заветные мечты, и получая взамен красочные сны. Она, впускала эти мечты в отдельные миры, чтобы они, со временем набрав силы, возвращались в сердца уже взрослых людей.
Те, чьи мечты достигали особо великой ценности, порой заменяли старого сказочника. Куда уходил предшественник, никто не знал, лишь сказка улыбалась полуэфимерной улыбкой, кота из всем известной сказки, и исчезала в очередной мечте. Многие писатели, после смерти, шли вслед за своей сказкой, которая дарила им свое место в жизни детей. Самое дорогое, где то в глубине их сердец.
Сказка не верила, что люди могут её забыть. Как можно забыть часть своей жизни и своей души? Люди, очень старательнее существа, до всяких глупостей, но в таком им точно было не преуспеть.
Поэтому с каждым веком, новый сказочник, открывал новый мир, находил новые мечты, спасал детей от очередных кошмаров. Вместе со сказкой.
Сказка и кошмары.
- Я сильнее тебя,- уверенно заявляет старуха с косой. Вообще-то это обгоревший человек с топором, ну или страшная, оплывшая девочка. Старуха-мужчина-девочка смотрит злобно и ехидно, костлявые пальцы тянутся, с желанием задушить, разорвать, уничтожить собеседника.
- Нам жаль тебя,- с ласковой улыбкой отвечают ей. Их голоса мелодичны, тихи, и переливаются словно ручеек. Их глаза ясны, а взгляд смел, и немного грустен. Их всего двое, совсем еще дети, мальчик и девочка, они держат друг-друга за руки, но не от страха, а от того, что они одно, и разлучится не могут. И взгляд их печален, лишь от того, что им жаль существо, стоящее перед ними. Шипящее, извивающее, изрыгающее проклятье.
- уничтожу, разорву, раздавлю, ненавижу,- шипят тысячи голосов, злобно, ненавидяще и одиноко. Уродливые руки пытаются дотянутся до детей, но не могут, их обжигает несуществующий свет,- я уничтожу тебя, я убью вас, я ненавижу вас. За ваш снисходительный взгляд, за твою жалость и за то, что вы создали меня.
- Нам жаль тебя,- печально отвечают дети, протягивая в ответ ручки. Существо пугается, резко кидается на пол, пытается уползти от прикосновения, словно это раскаленные щипцы, ну или святая вода, второе ему явно опаснее,- нам жаль тебя, наше дитя,- существо вздрагивает, вновь тянется к детям, но уже с таким отчаянным желанием, не уничтожить, прикоснутся. Из черных впавших глаз льются такие же черные слезы,- люди забрали тебя от нас, сами не зная зачем. Мы не хотели, прости.
Сказка тяжело вздыхает, но не перестает улыбаться, глядя на кошмары. Сказка не виновата, что их детище, стало таким. Ужасным, грубым, жестоким и одиноким. Сказка никогда не будет одна, потому что…потому что их двое, простая арифметика. Кошмар нигде не сможет избавит одиночества, предавший свою семью, своих родителей, он навеки проклят на компанию лишь собственных страхов.
Уходя после очередной встречи с бывшей жизнью, кошмар спешит ворваться в сон ребенка, чтобы хотя бы там, не быть одиноким. Так люди платят за свою ошибку, разделения сказок на свет и тьму. Сказка тоже платит за эту свою цену, они тоже страдают, глядя на мучения своего дитя. Но единственное, что они могут, придти под утро в сон несчастного ребенка, и успокоить его после ночи ужасов. Их замкнутый круг, никогда не будет разорван.